noel

vendredi 10 décembre 2021

Compte-rendu

Texte et photos : Dominique Lapointe

Le 10 décembre 2021, une quarantaine d’adhérents sont venus partager un moment de convivialité autour du traditionnel repas de Noël, préparé par la Perrignoise.
Merci pour ce moment à tous les participants.

chocolat

Compte-rendu

Texte et photos Danielle Borel

Mercredi 13 Octobre, 25 adhérents de notre association se sont retrouvés dans les locaux de la chocolaterie Pelen, fondée en 1899 par Joseph.

Depuis quatre générations, la tradition et le savoir-faire se perpétuent dans de nombreux domaines :

  • La fabrication de la couverture du chocolat, obtenue à partir de la transformation de la fève de cacao.
  • La confection du praliné qui rentre dans la composition de bon nombre de chocolats et pâtisseries, dont l’authentique Ecureuil Pelen.
  • La torréfaction du café, réalisée sur une sélection de dix cafés « pur arabica ».
  • Le confisage des peaux d’orange, les bonbons liqueur, la pâte d’amande, ainsi que la fabrication des jus de fruits, en fonction des saisons.

Cette visite, débutée par la présentation d’un petit film, s’est terminée sur une note sucrée avec la dégustation de chocolats.

beaujolais

Compte-rendu

Texte et photos : Jean-Luc Blond

Le 19 novembre 2021, une quarantaine d'adhérents se sont retrouvés au puits salé afin de fêter le beaujolais nouveau.
Le vin et le repas proposés ont été appréciés de tous.
Un grand merci à tous les participants.

We use cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.